Газорегуляторные пункты представляют собой комплекс технологического оборудования и устройств, предназначенный для снижения входного давления газа до заданного уровня и поддержания его на выходе постоянным, и выключения подачи газа в случае аварийного понижения или повышения выходного давления газа.
Газорегуляторные пункты используются в системах газоснабжения промышленных, общественных и коммунально-бытовых предприятиях.
«ГазЭнергоСибирь» по желанию Заказчика может дополнительно установить системы обогрева, а также укомплектовать газорегуляторные пункты различными индикаторами перепада давления.
Выбрать газорегуляторный пункт стало намного проще благодаря «ГазЭнергоСибирь». Наши специалисты помогут Вам подобрать все необходимое оборудование исходя из расчетов давления и расхода газа. Определившись с входным давлением внешней газовой сети, необходимым значением выходного давления и требуемой пропускной способностью, Мы подберем тип и состав оборудования ГРП, отвечающий Вашим требованиям и требованиям безопасной эксплуатации газового оборудования.
ГРПШ, или шкафные газорегуляторные пункты, являются разновидностью ГРП и также применяются в системах распределения газа. По своему устройству газорегуляторные пункты ГРПШ представляют собой металлический шкаф, в котором устанавливается технологическое оборудование. Для доступа к оборудованию в ГРПШ предусмотрены двери, которые могут располагаться с одной или двух сторон.
Установка шкафных газорегуляторных пунктов обусловлена тем, что в магистральных газопроводах давление природного газа может достигать 10 МПа. Первичное снижение давления газа осуществляется на газораспределительных станциях, где его уровень снижается до 1-2 МПа. Однако внутренние газопроводы не рассчитаны на такое давление, что определяет необходимость дальнейшего снижения давления газа до параметров, пригодных для использования конечным потребителем.
Шкафной газорегуляторный пункт устанавливается в точках подключения к газопроводу. Рекомендуется устанавливать ГРП исключительно в пожаробезопасных местах, таких как:
Технологическое оборудование устанавливается в шкаф из металла, который изготовлен только из несгораемых материалов. Благодаря конструкции шкафа все оборудование газорегуляторного пункта защищено от негативного воздействия внешних факторов окружающей среды. Как правило, шкафы оснащаются замком, что также защищает оборудование от несанкционированного доступа.
Установка ГРП может производиться как на открытой территории, так и в отапливаемых помещениях. Если ГРПШ находится на открытой территории, то для его корректной работы в условиях низких температур «ГазЭнергоСибирь» рекомендует оснащать шкаф электрическим или газовым обогревом. Газовый обогрев ГРПШ может осуществляться при помощи инфракрасной горелки, а электрический – с помощью конвекторов, устанавливаемых внутри шкафа. При необходимости корпус шкафа можно дополнительно теплоизолировать.
По входному газопроводу через кран природный газ поступает в газорегуляторный пункт. Далее он проходит через фильтр, где очищается от всевозможных примесей и поступает в регулятор давления газа, где осуществляется его редуцирование и дальнейшее поддерживание давления на требуемом уровне.
Строительство газорегуляторного пункта начинается с проекта, в процессе разработки которого производится расчет давления и расхода газа. На основании полученных значений входного давления внешней газовой сети, необходимого значения выходного давления и требуемой пропускной способности, наши специалисты определяют оптимальный тип газорегуляторного пункта и подбирают все необходимое оборудование. Монтаж газорегуляторного пункта производится в соответствии с проектной документацией. Как правило, газорегуляторный пункт транспортируется на объект в частичной сборке с полным комплектом оборудования. Полная сборка оборудования производится непосредственно на месте установки ГРП. Благодаря частичной заводской сборке монтаж газорегуляторного пункта «ГазЭнергоСибирь» производит в кротчайшие сроки.
Компания «ГазЭнергоСибирь» производит работы по техническому обслуживанию газорегуляторных пунктов в Новосибирске и Новосибирской области. Все работы выполняют аттестованные и компетентные специалисты сервисной службы, в соответствии с нормативной документацией и национальными стандартами Российской Федерации.
В процессе эксплуатации газорегуляторных пунктов должны необходимо выполнять такие регламентные работы по мониторингу их технического состояния:
Мы следим за тем, чтобы наше оборудование работало исправно и экономично без поломок и аварийных ситуаций в течении всего срока эксплуатации.
WhatsApp us